入会案内

笠間市商工会は、皆様のちからになります。
商工会は「商工会法」に基づいて設立された公益法人です。 皆様の事業発展のために、ぜひ笠間市商工会にご加入下さい。
きっと次のステップに役立ちます。

入会方法

1. 笠間市商工会加入申込書をダウンロード
  2. 必要事項をご記入の上、お近くの商工会事務所窓口までご持参頂くかご郵送ください。

商工会会員のメリットは

経営に関するさまざまな課題の解決をします

• 経営に関してわからないこと、聞きたいことがあったらいつでもご相談下さい。適切なアドバイスをいたします。
  • 経営に必要な知識や技術などに関する情報提供のため、各種講習会、研修会等を開催しております。
  • 現在、経営戦略や販売促進、店舗レイアウト、従業員教育、法律問題、後継者対策など様々な経営課題でお悩みの皆様。各分野の専門家、税理士、中小企業診断士等が無料で事業所にお伺いし、アドバイスする活動を行っております

資金繰りでお困りの悩み解決します

皆さまが安心してご利用になれる各種の低利な融資制度をご紹介できます。
(無担保無保証人のマル経融資制度、自治金融制度等)

税務・経理処理でわからないことにお答えします

帳簿のつけ方から、決算、申告の仕方まで適切なアドバイスを行っております。

労務管理について適切にアドバイスします

従業員の福利厚生のために、労働保険、社会保険等のアドバイスを行っております。

各種共済・保険制度の取り扱いをしています

安い掛金で大きな保証の保険、事業主・従業員の退職金制度、万が一の時にもすぐに対応できる火災、自動車保険等、安心、有利な共済、保険制度を用意しました。

豊な地域(まち)づくりの活動を行っています

地域(まち)づくりの発展のため、空き店舗対策、イベントの開催等、中心市街地活性化推進事業を積極的に行っています。

コミュニケーションづくりに取り組んでいます

業種ごとの5つの部会(商業・工業・建設業・サービス業・観光)青年部・女性部が組織されており、部会ごとの活動に参加でき、情報交換や交流の場として大いにご利用下さい。